pasta mit Pilz-Salbei Sauce

Zutaten

4
Portionen

400 g Bandnudeln oder Spaghetti
100 g Butter
Salbeiblätter
170 g Champignons
Salz, Pfeffer

Zubereitung

15
MIN
1

Salbeiblätter von den Stängeln zupfen, waschen und gut trocken tupfen. Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden.

2

Unterdessen die Nudel in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3

Für die Salbeibutter lässt man die Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne zerlaufen und gibt die Salbeiblätter dazu. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und die Salbeiblätter so lange in der Pfanne schwenken, bis sie leicht knusprig sind und die Butter leicht gebräunt ist.

4

In einer beschichteten Pfanne ohne Butter, die Champignon anrösten bis sie Farbe bekommen.

5

Die gekochten und abgegossenen Spaghetti in der Salbeibutter schwenken und gut durchmischen. Die Pasta auf vorgewärmte Teller geben, die gerösteten Champigon drauf legen.
Zum Servieren die Pasta mit frischem Parmesan garnieren.

Guten Appetit !