Cremige Pilzpfanne mit Gorgonzola

Zutaten

2
Portionen

Champignons
Frische Kräuter (Basilikum, Thymian, Rosmarin)
Gorgonzola (Blauschimmelkäse)
Sahne oder Hafercreme
Knoblauchzehe
Muskatnuss
Olivenöl
Salz,Pfeffer

Zubereitung

25
MIN
1

Die Champignons in Viertel schneiden und in eine Schüssel geben. Eine kleine Menge Olivenöl, die Kräuter sowie eine Prise Muskatnuss hinzufügen

2

Pilze in der Schüssel so zusammen mischen, dass sie leicht umhüllt sind. Danach die Pilze mindestens 30 Minuten lang bei Raumtemperatur zur Seite stellen und ziehen.

3

Die Kräuterpilz-Mischung mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Tasse Wasser hinzufügen. Die Pilze zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten lassen.
Die Champignons aus der Pfanne nehmen, die Flüssigkeit in eine Schüssel ablaufen lassen und dann diese Flüssigkeit in die heiße Pfanne zurückgeben (aber nicht auf den Herd stellen)

4

Einen Schuss Sahne in diese Flüssigkeit geben sowie einen ca. 1 cm breiten Keil des Gorgonzola Käse. Bis der Käse geschmolzen ist die Soße stetig verrühren.

5

Die Champignons in die Pfanne zurückgeben und vermischen. Zum Schluss mit Kräutern garnieren und heiß servieren.
Als Beilage dazu passen Nudeln, Gnocci oder auch getoastete Brotscheiben.

Guten Appetit !