Unser Pilzsortiment

Seit Generationen legen wir größten Wert darauf unsere Kunden mit nachhaltig produzierten Pilzen in höchster Qualität zu beliefern.

Erfahren Sie hier Mehr darüber

Egerling - Brauner Champion

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Egerling (Brauner Champignon)

Durch sein festeres Fruchtfleisch und den intensiveren Geschmack unterscheidet er sich leicht von seinem weißen Bruder. Dank seiner Inhaltsstoffe, ist er nicht nur lecker und vielfältig einsetzbar, sondern auch äußerst gesund. Er enthält wichtige Mineralstoffe, wie Eisen und Kupfer, die Vegetariern und Veganern bei einer ausgewogenen Ernährung helfen. Zudem liefert er wertvolles Eiweiß und einen hohen Anteil an Niacin, auch Vitamin B3 genannt. Dieses hilft dem Körper bei der Energiegewinnung aus Kohlehydraten, Fett und Eiweiß und sorgt für die optimale Funktion von Muskeln und Nervensystem.

Shiitake Pilz

In Japan und China ist er schon seit Hunderten Jahren bekannt und wird dort nicht nur als Nahrungsmittel, sondern sogar als Heilpilz verwendet. In Asien wird er vor allem gegen Rheuma, zu hohe Cholesterinwerte und zu hohen Blutdruck eingesetzt. Mittlerweile ist er auch in Europa, den USA und Russland äußerst gefragt und wird, aufgrund seines besonderen Geschmacks, gerne in der Küche gesehen. Mehr als andere Zuchtpilze erinnert sein Aroma an das von Wildpilzen. Da sie in Europa nicht heimisch vorkommen, werden sie ausschließlich in speziellen Gewächshäusern mit hoher Luftfeuchtigkeit gezüchtet.

Bayerischer Paraplue (Portobello)

Unter dem Namen "Paraplue" gibt es ihn nur bei der Firma Ulrich. In den USA ist diese Pilzvariation als Portobello bekannt und beliebt. Der fleischige, große Pilz ähnelt dem Parasol, ist jedoch ein Zuchtpilz - besser gesagt ein ausgereifter brauner Champignon. Der bayerische Paraplue entwickelt so sein volles Aroma und ist somit eine geschmacksintensive Delikatesse.

Pfifferling

Bis heute ist es nicht möglich Pfifferlinge zu züchten, weshalb sie in der Saison zwischen Juli und Oktober in freier Wildbahn gesammelt werden. Zum Leid vieler Sammler ist er, dank der immer heißer werdenden Sommer, in Deutschland immer seltener geworden. Sein einzigartiger, wenn roh verzehrt, pfeffriger Geschmack verlieh dem äußerst gesunden Pfifferling seinen Namen. Der hohe Anteil an Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine gesunde Haut. Da der kleine, gelbe Pilz zum Großteil aus Wasser besteht, kaum Fett oder Kalorien enthält und nebenbei reich an Ballaststoffen ist, wird er gerne von figurbewussten Köchen verwendet.

Steinpilz

Der unverwechselbare Duft und sein köstliches Aroma machen ihn zu einem wahren Liebling der Deutschen. Seinen Namen verdankt er seiner außergewöhnlichen Festigkeit und dem hohen Gewicht seiner Fruchtkörper. Zubereitet hat er, trotz seiner Härte einen zarten Biss. Er muss nur kurz angebraten werden, kann sogar roh verzehrt werden und eignet sich getrocknet bestens als Wintervorrat. Als Beilage oder Würze für herzhafte Speisen eignet sich der Steinpilz am besten. Was Geschmack und Nährwert angeht, kann er ohne Probleme Fleisch ersetzten. Reich an Eiweiß, Vitaminen, Mineralstoffen und allen essentiellen Aminosäuren sind Steinpilze nicht nur eine leckere Beilage, sondern ein wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.

Champion

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Pfifferlinge

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.

Bayerischer Paraplue (Portobello)

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Suspendisse varius enim in eros elementum tristique. Duis cursus, mi quis viverra ornare, eros dolor interdum nulla, ut commodo diam libero vitae erat. Aenean faucibus nibh et justo cursus id rutrum lorem imperdiet. Nunc ut sem vitae risus tristique posuere.