Ohne Probleme lassen sich Champignons mehrere Tage aufbewahren. Hierzu legt man sie in einer Pappschachtel oder einer
Papiertüte in den Kühlschrank.
Größere Mengen lassen sich problemlos einfrieren. Hierzu schneidet man die Pilze in feine Scheibchen und legt sie roh ins Gefrierfach oder dünstet sie zuvor etwa 5 Minuten in etwas Öl.
Sowohl gekocht, gebraten und in der Mikrowelle zubereitet sind
sie eine Delikatesse. Echte Feinschmecker essen sie auch roh, z.B. in Salaten.
Champignons entwickeln, im Gegensatz zu einigen Waldpilzen, keine Giftstoffe.
Dies bedeutet: Auch nach mehrmaligem Aufwärmen und tagelanger Lagerung kann man sie gefahrlos genießen.
Champignons sind bestens geeignet für die "schnelle Küche". Die gekauften Zuchtpilze müssen lediglich mit kaltem Wasser gewaschen (nicht geschält) und je nach Bedarf geschnitten werden.