110 g kalte Butter
225 g Mehl
Salz, Pfeffer
10 g getrocknete Steinpilze
600 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
4 Eier
100 g Hartkäse, fein gerieben
200 g Sahne
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Salz, Pfeffer und 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28-30 cm Ø) damit auskleiden, 1 Std. kalt stellen.
Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Steinpilze abtropfen lassen, fein schneiden. Mit Champignons, Zwiebelringen und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und auf den Teig geben
Eier mit Käse und Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im Ofen (mittlere Schiene, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen.
Die Pilzquiche aus dem Ofen nehmen und zu frischem Salat servieren.