Pilzquiche auf Salat

Zutaten

4
Portionen

110 g kalte Butter
225 g Mehl
Salz, Pfeffer
10 g getrocknete Steinpilze
600 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
4 Eier
100 g Hartkäse, fein gerieben
200 g Sahne

Zubereitung

90
MIN
1

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Salz, Pfeffer und 6 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (28-30 cm Ø) damit auskleiden, 1 Std. kalt stellen.

2

Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen, in dickere Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

3

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Den Backofen auf 180° vorheizen.

4

Steinpilze abtropfen lassen, fein schneiden. Mit Champignons, Zwiebelringen und Petersilie mischen, salzen, pfeffern und auf den Teig geben

5

Eier mit Käse und Sahne gut verquirlen und darüber gießen. Die Quiche im Ofen (mittlere Schiene, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen.
Die Pilzquiche aus dem Ofen nehmen und zu frischem Salat servieren.

Guten Appetit !